Прямые солнечные лучи – это всегда проблема для обладателей коттеджей с мансардой. В этом случае не стоит ждать, что вот-вот появятся тучи и жара отступит.

Cледует ,как можно скорее установить на мансардные окна жалюзи, тканевые ролетырольставни либо маркизеты. Сегодня рынок предоставляет несколько видов экранов для подобных окон, которые разнятся монтажом и функциональным набором. Они могут быть внешними, внутренними, с разной степенью защиты.

Полная совместимость аксессуаров с мансардными окнами гарантируется лишь тогда, когда они приобретены у одного и того же производителей. К примеру, чтобы тканевые ролеты от одной компании четко «сели» на оконную раму другой фирмы, нужно аксессуары выполнить под конкретно известные размеры.

Внутренние экраны. К ним относятся тканевые ролеты закрытого типа,тканевые ролеты открытого типа,затеняющие экраныстандартные шторы и жалюзи. Такие аксессуары предназначены для регулирования света, который проникает в помещение. Кроме того, благодаря широкому диапазону цветов и внешнего оформления они могут служить дополнением к интерьеру.

Теперь разберемся, какие же задачи выполняют каждые из вышеупомянутых штор. Плиссе шторы создают впечатление легкости. Они более декоративные и прочные. Их полупрозрачный полиэстер имеет способность рассеивать свет и смягчать его.

Затеняющие шторы изготавливаются из полиэстера, который обрабатывается особенным составом, имеющим способность отражать тепловое излучение и свет. Поэтому, даже очень светлая штора, будет затенять помещение.

Тканевые ролеты изготовленные из полиэстера, не вытираются, легко чистятся, не выгорают. Отличительной особенностью жалюзи является контроль направления падающих лучей, а следовательно, и освещенности помещения в целом.

Внешние солнцезащитные аксессуары. Такие экраны не только защищают помещение от ультрафиолета, но и ограничивают приток тепла. К внешним защитным средствам, которые сегодня представлены на рынке, относятся рольставни и маркизетыРольставни – это конструкция из алюминиевых ламелей, плотно расположенных друг к другу.

Маркизеты производятся из стекловолокна или ПВХ. Такие экраны стойки к атмосферным явлениям. Преимущество их в том, что они являются прекрасной защитой от тепла и света, но при этом вид за окном остается открытым.

Статья является уникальной собственностью «Профи Сервис» Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker