Москитная сетка, защищающая ваш дом от насекомых, пыли и мусора, имеет достаточно простую конструкцию. Сегодня наиболее распространены так называемые рамные сетки. Они крепятся с внешней стороны на раму окна с помощьюИз чего состоит москитная сетка специальных z-образных кронштейнов. 

Основа рамной москитной сетки – рамка из алюминиевого профиля (стандартная шириной 25 мм или усиленная шириной 32 мм), на которую с помощью уплотнительного шнура крепится сетчатое полотно. Материал полотна – современный прочный стеклопластик – фибергласс серого цвета. Сетка имеет размер ячейки 1х1 мм, и благодаря своему цвету, практически незаметна для глаза при любом освещении. Через ячейки такой величины свободно проходит воздух с улицы и солнечный свет. Посередине москитная сетка укреплена импостом – тонкой поперечной перекладиной, придающей полотну нужное натяжение. 

Максимальная ширина москитной сетки может достигать 1600 мм, максимальная высота — 2200 мм. При больших размерах установить сетку было бы крайне затруднительно. Для того, чтобы самостоятельно осуществить установку, необходимо открыть окно как можно шире и завести сетку до упора в верхние крепления кронштейнов. Затем немного ее приспустить, чтобы нижний край мог плотно войти в нижние крепления. Для удерживания москитной сетки в руках на внутренней стороне ее рамки имеются силиконовые ручки. 

Все материалы, из которых изготовлена москитная сетка, устойчивы к атмосферным осадкам, перепадам температур, ультрафиолетовому излучению и морозу, химическим воздействиям. Поэтому при желании москитная сетка может находиться на вашем окне круглый год, хотя многие предпочитают снимать ее на зимний период. 

Сетки стоит устанавливать на все окна, которые будут открываться для проветривания, а также на балконные и входные двери (на специальных петлях). Существенным плюсом применения москитных сеток является их невысокая цена.

Статья является уникальной собственностью «Профи Сервис» Protected by Copyscape Online Plagiarism Checker