Вертикальные тканевые жалюзиВертикальные тканевые жалюзи – очень оригинальное решение любого интерьера, благодаря высокому качеству материалов, из которых они изготовлены, и обширной палитре цветов.

Еще несколько десятилетий назад вертикальные тканевые жалюзи относились к элементам интерьера только служебных помещений. В настоящее время их успешно применяют для декорирования жилых помещений, как в сочетании со шторами, так и отдельно. Для изготовления вертикальных тканевых жалюзи используются ламели шириной 8,9 см, прошедшие антистатическую обработку. Жалюзи удобны в использовании, так как производитель может изготовить их по индивидуальным заказам с учетом размера конкретного окна.

Вертикальные жалюзи можно подобрать для любого помещения. Это позволяют сделать их эстетические и функциональные характеристики. Но если в вашем доме жалюзи смотрятся чересчур строго, можно комбинировать их с занавесями, драпировкой, ламбрекенами. Конечно, гардины из тюля украшают комнату: свет падает сквозь них, расчерчивая пол, стены, потолок причудливыми узорами. Но жалюзи являются более современными и функциональными.

Наилучший вариант – сочетание занавесок и жалюзи.Благодаря своей конструкции, вертикальные жалюзи могут плотно закрывать окно, защищая комнату от солнечных лучей днем или света фонарей ночью, позволяют при правильной ориентации ламелей пропускать в помещение ненавязчивый рассеянный свет или при перемещении ламелей к стене открывать окно полностью. Строгие вертикальные линии зрительно увеличивают помещение и привносят чувство легкости и невесомости.

Контролировать освещенность комнаты позволяют вертикальные жалюзи с шириной ламелей 8,9 или 12,7 см, благодаря их вращению вокруг своей оси. Можно полностью открыть окно, если сдвинуть ламели в правую или левую сторону. В настоящее время в магазинах можно найти огромную палитру расцветок и широкий выбор фактур.Вертикальные жалюзи пользуются большой популярностью в декорировании интерьера также из-за простоты в эксплуатации и надежности своей конструкции. Они эстетично выглядят, возможно сочетание их с оригинальным ламбрекеном, тем самым удовлетворяются запросы самого предвзятого домовладельца.

Вертикальные тканевые жалюзиВертикальные жалюзи могут быть предназначены не только для окон, но для ниш, где они устанавливаются в виде занавесей и раздвижных перегородок. Для изготовления ламелей вертикальных жалюзи производители могут использовать не только ткани, но и алюминиевые сплавы и PVC-материалы, что повышает их прочность и уберегает от порчи при длительном воздействии прямых солнечных лучей.

Современные производители при изготовлении ламелей вертикальных жалюзичасто применяют ткани с пылеотталкивающей и негорючей пропиткой, что расширяет функциональные возможности готовых изделий. При повреждении одной или нескольких ламелей их несложно заменить на новые. Можно снять все тканевые ламели и установить новые, не снимая старого карниза, что значительно дешевле покупки нового изделия.